经典案例
经典案例
“智慧安庆”项目
点击数:1898    更新时间:2014/6/10 10:17:34

  定位基础

  安庆地处安徽省西南部,皖鄂赣三省交界处,现辖7县1市3区,国土面积1.53万平方公里,人口620万。安庆是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家园林城市。2010年7月,被中国城市协会评为最具国际影响力城市之一。为此,研究院提出以需求为导向,以增加当地产业附加值为目标,建成一批成熟的智慧应用系统,形成本地化应用的蓝海市场,进而推动智慧产业的形成和聚集。将安庆申报成为国家级智慧城市的示范城市。把安庆建设成为智慧应用水平领先、智慧产业集群发展、智慧基础设施比较完善、具有电子商务、战略新兴产业、商贸物流、旅游、在线教育、社区公共服务等多个功能板块繁荣发展的特色智慧城市。

   项目启动

  2013年12月20日,“智慧安庆”项目规划研讨会在安庆凤凰酒店举行。本次研讨会是研究院自7月份与安庆市政府及宜秀区都市产业园达成战略合作以来,在经过近5个月时间的深入研究、多方沟通和实地调研的基础上,举办的专题会议。会议由研究院院长张建纲主持。参会人员共有120多人。会议主要围绕着智慧安庆发展的指导思想、基本原则、发展目标、总体架构、重点领域等方面进行了系统汇报和深入探讨。国家信息中心综合管理部信息系统合作处副处长张巍、国家信息中心、中国呼叫中心与电子商务产业研究院副院长倪春洋等专家亲临研讨会现场并给予指导;IBM公司、惠普公司、华为公司、中国电信、智联招聘、艺龙旅行网、北京讯鸟软件公司、北京恩源科技公司等国内外知名企业的负责人参与了本次研讨会并发表了主题演讲;安庆市委常委、市委组织部长王佩刚、安庆市政府副市长张君毅、宜秀区区委书记李顺琪、宜秀区委副书记、区委组织部长程贤华等市、区直部门领导也在现场听取了项目汇报和各方意见。

  在研讨会上,国家信息中心张巍从国家主管部门的角度对智慧城市概念做了权威解读,从国家、省、市三个层面阐述了安庆发展智慧城市的重大意义,对安庆打造智慧城市的可行性表示高度认可。惠普公司华东区总经理陈亮表示“智慧安庆”项目规划顺应安庆城市发展需要,惠普公司愿意充分利用自身的技术和资源优势在北京新元联创管理咨询公司规划的“智慧安庆”顶层设计内发挥作用。其他与会嘉宾也纷纷表示对“智慧安庆”项目的认可并愿意参与到具体项目中来。

  项目进展

  研究院经过了深入实地的调研,与国家信息中心、安庆政府有关部门、企业、合作伙伴进行了频繁的沟通,汇聚各方资源和智慧,并经过认真的论证和提炼,先后完成了《“智慧安庆“项目规划报告》、《安庆智慧产业园项目规划报告》的研究和编撰工作。与此同时,研究院战略合作运营公司北京新元联创积极兑现承诺,完成了公司的注册,装修了公司办公室,部分办公人员已经入驻。为了更好地推进工作,还专门从公司总部派遣项目经理进驻安庆。公司进驻安庆后,围绕“智慧安庆”的顶层设计,在园区重点发展智慧产业,产业定位于以电子商务为基础的智慧教育、智慧旅游、智慧物流、呼叫中心、智慧农业等方面。据此对园区重新进行定位、规划,并在园区交付后进行产业聚集、产业链打造、平台建设等相关服务。

上一篇:《电子商务问答》   下一篇:没有下一篇资讯了
友情链接
国家发展改革委  国家商务部  国家工业和信息化部  国家信息中心  软件评测中心  商务部研究院  中国服务外包网  51callcenter  客户世界  CTI论坛  中国信息化推进联盟客户关系专委会  中国电子商会呼叫中心和客户关系管理专委会  合肥蜀山经济开发区  江苏信息服务产业基地(扬州)  江苏如皋高新区  宿迁软件与服务外包产业园  锦州经济开发区  鹤壁市淇滨区人民政府  呼叫中国  中国客户服务网  中国信息协会  中国经济信息网  呼叫中心培训网  通信世界网  中国政务网站服务能力建设网  国家电子政务外网数字证书中心  中国电子工业标准化技术协会  国家发改委培训中心  吉林省呼叫中心行业协会  深圳市呼叫中心行业协会  上海市呼叫中心协会  广州服务外包行业协会  智慧城市发展研究中心  中国开发区网  国务院发展研究中心  中国慢病大数据应用发展联盟  中国城镇化促进会  创新创业发展研究中心  信用中国  中国生产力促进中心协会  中国国际跨国公司促进会 
首页 在线留言 联系我们
主办单位:北京新国信呼叫中心与电子商务研究院 京ICP备14029005号-1 技术支持:摩高互动
地址:北京市海淀区羊坊店路18号光耀东方广场S座611 邮政编码:100038 电话:010-63942533