新闻资讯
总院动态
2017-2018 IIEC国际创新创业大赛复赛发布会在京举行
点击数:401    更新时间:2018/6/26 10:52:06

5月25日,“2017-2018IIEC国际创新创业大赛复赛发布会”在北京举行。国家信息中心副主任马忠玉出席发布会并致辞、国家信息中心经济预测部主任张宇贤介绍了大赛的有关情况。

2017-2018IIEC国际创新创业大赛由国家信息中心、中国青年报社联合青岛城阳区政府主办,国信双创科技产业发展(北京)有限公司承办,本次发布会是大赛期间一项重要的主题活动,同期还召开了“国信创新创业生态论——政产学研金服创共商共建创新创业升级版”主题对话活动。

 

2017-2018 IIEC国际创新创业大赛·青岛城阳·复赛发布会现场

 

国家信息中心副主任马忠玉致辞

马忠玉在致辞中指出,创新是一个系统性概念,在理论创新、制度创新、科技创新、文化创新中,科技创新是核心,科技创新是落实供给侧结构性改革、新动能转换的重要抓手。今年国家也陆续出台综合性政策措施,进一步助推新动能的发展,打造“双创”升级版,重点促进新兴科技产业集群发展,加快推进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合等方面的建设。

马忠玉强调,国家信息中心联合有关单位主办国际创新创业大赛旨在汇聚创新创业生态系统内各角色主体,在开展技术交流、项目评选和融资对接的同时,形成了一个“集众智”的生态型交流平台,为全面实施创新驱动发展战略、培育壮大新动能、改造提升传统动能助力加油!

 

国家信息中心经济预测部主任张宇贤发布赛事进程

国家信息中心经济预测部主任张宇贤对本次大赛的有关情况用“一、十、百、千、万”5个数字进行了概括。

“一”——围绕一个品牌——IIEC,营造一个双创生态环境

“十”——聚焦十大新兴产业赛道

“百”——携手百家创服机构评审、合作

“千”——呈现千余次国内外媒体的专题报道

“万”——征集万余件项目入赛鏖战


青岛市城阳区人民政府区长李红兵做主旨演讲

青岛市城阳区人民政府区长李红兵做了“创梦新时代,圆梦在城阳”的主旨演讲。

 

主题对话:国信创新创业生态论

150家创投机构及入围复赛的北京赛区部分项目220余个和30余家知名媒体等代表参加了此次发布会。

(来源:经济预测部)

上一篇:国家信息中心发布2018中国城市信用蓝皮书   下一篇:我委与清华大学共同发起成立社会治理与发展研究院
友情链接
国家发展改革委  国家商务部  国家工业和信息化部  国家信息中心  软件评测中心  商务部研究院  中国服务外包网  51callcenter  客户世界  CTI论坛  中国信息化推进联盟客户关系专委会  中国电子商会呼叫中心和客户关系管理专委会  合肥蜀山经济开发区  江苏信息服务产业基地(扬州)  江苏如皋高新区  宿迁软件与服务外包产业园  锦州经济开发区  鹤壁市淇滨区人民政府  呼叫中国  中国客户服务网  中国信息协会  中国经济信息网  呼叫中心培训网  通信世界网  中国政务网站服务能力建设网  国家电子政务外网数字证书中心  中国电子工业标准化技术协会  国家发改委培训中心  吉林省呼叫中心行业协会  深圳市呼叫中心行业协会  上海市呼叫中心协会  广州服务外包行业协会  智慧城市发展研究中心  中国开发区网  国务院发展研究中心  中国慢病大数据应用发展联盟  中国城镇化促进会  创新创业发展研究中心  信用中国  中国生产力促进中心协会  中国国际跨国公司促进会 
首页 在线留言 联系我们
主办单位:北京新国信呼叫中心与电子商务研究院 京ICP备14029005号-1 技术支持:摩高互动
地址:北京市海淀区羊坊店路18号光耀东方广场S座611 邮政编码:100038 电话:010-63942533