研究院业务
会议活动
智慧安庆 产业先行
点击数:2277    更新时间:2014/9/14 8:46:19

     2014年6月25日,智慧安庆“浦江之夜交流酒会”在上海巴黎春天新世界大酒店隆重举行。据悉,此次活动是由中国呼叫中心与电子商务发展研究院主办,安庆智慧产业园与安庆新元联创管理咨询有限公司联合承办。安庆市委常委组织部长王佩刚、中国呼叫中心与电子商务发展研究院院长张建纲、副院长毋若云及上海地区相关企业代表出席了此次活动。标志着安庆在智慧城市建设上翻开了新的一页。

    安庆优势得天独厚

    据介绍,安庆的智慧城市建设具备良好的支撑条件,包括地域环境、人口规模、地区教育程度等。

    从人口规模来说,安庆有630万人口,地区基础教育程度高,居全国同类城市前列。同时,安庆市作为安徽省皖西南区域中心城市,地处皖、鄂、赣三省交界处,并且是南京都市圈、武汉都市圈、合肥经济圈、环鄱阳湖经济圈交汇的重点城市,形成了以安庆为中心辐射周边城市的1-3小时半径经济圈,自古便有“万里长江此封喉,吴楚分疆第一州”的美誉。

    起步晚建设标准高

    虽然安庆在智慧城市建设方面起步较晚,但业内精英在交流酒会上也一致认为起步晚也给安庆高标准建设带来了好处,可以借鉴别处经验,然后差异化发展,更加细分市场,迅速做大做强,争取细分行业做到全国第一。

    在智慧城市规划中安庆智慧产业园作为安徽省“861”项目,园区整体规划占地面积384亩,建筑面积88万平方米,分三期建设,其中一期占地164亩已于2013年12月全面启动建设,建设面积约32万平方米,预计2014年10月即可交付使用。以呼叫中心、电子商务、在线教育等智慧产业为基石,形成以智慧产业园为载体,同时配套完善的基本设施,建设安居乐业的生活环境,形成以产促城,产城一体的智慧城市综合体。

    精英汇聚政府助力

    此次交流聚会,来自在线教育、电子商务、呼叫中心等行业的60多家企业,近百名行业精英齐聚一堂。中国最具影响力的在线教育门户网站沪江网、国际知名的信息内容提供商中国电信互联网教育中心、智慧城市信息化建设知名企业上海斐讯数据通信公司、中国领先的国际外包服务商亿达信息技术公司等知名企业为安庆城市发展共谋献计。大家都一致看到未来三四线城市发展的巨大潜力。

    安庆市委市政府领导对智慧安庆的城市定位和宏伟蓝图给予了充分的肯定和期望,在安庆智慧城市建设方面给予了很高度重视及支持,市政府在产业发展需要的人才培养、高端人才、产业平台建设,产业配套建设等方面都相继出台了各类引商助产的优惠政策。

    此次交流会为安庆智慧城市建设、智慧产业打造,吹响了外部资源整合的号角。伴随着智慧安庆城市建设肃然有序的步伐,我们似乎已看到一座新型现代化城市的崛起。不久的将来,安庆不仅是“鱼米之乡”、“文化之邦”、“戏剧之乡”,更是凝聚了智慧产业、智慧生活等现代服务业的聚焦点,为现代中国的产城一体化进程谱写新的篇章。

上一篇:中国洞庭湖国际电子商务新城盛大发布   下一篇:企业抱团入园,共同打造“中国在线教育之都”
友情链接
国家发展改革委  国家商务部  国家工业和信息化部  国家信息中心  软件评测中心  商务部研究院  中国服务外包网  51callcenter  客户世界  CTI论坛  中国信息化推进联盟客户关系专委会  中国电子商会呼叫中心和客户关系管理专委会  合肥蜀山经济开发区  江苏信息服务产业基地(扬州)  江苏如皋高新区  宿迁软件与服务外包产业园  锦州经济开发区  鹤壁市淇滨区人民政府  呼叫中国  中国客户服务网  中国信息协会  中国经济信息网  呼叫中心培训网  通信世界网  中国政务网站服务能力建设网  国家电子政务外网数字证书中心  中国电子工业标准化技术协会  国家发改委培训中心  吉林省呼叫中心行业协会  深圳市呼叫中心行业协会  上海市呼叫中心协会  广州服务外包行业协会  智慧城市发展研究中心  中国开发区网  国务院发展研究中心  中国慢病大数据应用发展联盟  中国城镇化促进会  创新创业发展研究中心  信用中国  中国生产力促进中心协会  中国国际跨国公司促进会 
首页 在线留言 联系我们
主办单位:北京新国信呼叫中心与电子商务研究院 京ICP备14029005号-1 技术支持:摩高互动
地址:北京市海淀区羊坊店路18号光耀东方广场S座611 邮政编码:100038 电话:010-63942533