研究院业务
会议活动
中国洞庭湖国际电子商务新城盛大发布
点击数:1602    更新时间:2014/11/4 13:19:45

     “中国洞庭湖国际电子商务新城发布暨项目签约仪式”于2014年10月30日在深圳召开。三百余家国内食品电商、跨境电商、电商物流相关企业参加了此次盛会,岳阳市人民政府市长盛荣华出席并致辞,国家信息中心呼叫中心与电子商务发展研究院、PTP International领思国际、阿里巴巴、大龙网、兰亭集势、敦煌网、千店公司、商派电商梦工场、海贸会集团、递四方科技、深圳市跨境电子商务协会、深圳市企业联合会均出席了本次会议,标志着对岳阳发展食品电商产业的高度赞赏和肯定。

会上,岳阳经济技术开发区党工委书记王小中对“中国洞庭湖国际电子商务新城”进行了发布。提出岳阳把握电子商务市场的细分特征,形成具有产业特色和强大市场竞争力的电子商务品牌,充分发挥岳阳及湖南省食品产业优势,抢抓发展机遇,快速形成大食品、大流通、大市场的新格局,打造“食品电商之都”。
同时,商派电商梦工场与岳阳达成正式合作,为“中国洞庭湖国际电子商务新城”授予“电商梦工厂岳阳基地”牌匾,孵化在岳阳的电商企业;来自北京、上海、杭州、深圳、苏州和合肥的八家知名电商企业,签署了首批入驻“食品电商之都”的主要承载地——“中国洞庭湖国际电子商务新城”的协议。
参加首批签约入驻的企业认为,食品是刚性需求,食品电商是当前电子商务细分领域的蓝海市场,市场潜力巨大,这是驱动大家进入该领域的主要原因。此外,岳阳敢为天下先,以电商思维快速布局食品电商产业,聘请全国知名的专业运营公司对产业进行规划和运作,表明了岳阳市政府具有独到的眼光和魄力,这也是他们愿意进驻电商新城的主要动力。
当前,在全国电子商务有许多城市走在前列、规模已经做得很大很强的情况下,岳阳提出“差异化竞争、弯道超车、在细分领域做大做强”的口号,积极布局“中国洞庭湖国际电子商务产业新城”,在电子商务领域第一个提出以“食品电商之都”为核心的产业概念,计划争取在一年内打出品牌,一举改变岳阳乃至湖南在全国电子商务发展落后的面貌。相信在岳阳政府和业界的共同推动下,一个激动人心的行业正在全新开启。未来两到三年,“中国洞庭湖国际电子商务新城”必将成为中国食品电商产业的主要聚集地,从而推动中国电子商务产业快速发展。
上一篇:打造食品电商之都,岳阳电商新城崭露头角   下一篇:智慧安庆 产业先行
友情链接
国家发展改革委  国家商务部  国家工业和信息化部  国家信息中心  软件评测中心  商务部研究院  中国服务外包网  51callcenter  客户世界  CTI论坛  中国信息化推进联盟客户关系专委会  中国电子商会呼叫中心和客户关系管理专委会  合肥蜀山经济开发区  江苏信息服务产业基地(扬州)  江苏如皋高新区  宿迁软件与服务外包产业园  锦州经济开发区  鹤壁市淇滨区人民政府  呼叫中国  中国客户服务网  中国信息协会  中国经济信息网  呼叫中心培训网  通信世界网  中国政务网站服务能力建设网  国家电子政务外网数字证书中心  中国电子工业标准化技术协会  国家发改委培训中心  吉林省呼叫中心行业协会  深圳市呼叫中心行业协会  上海市呼叫中心协会  广州服务外包行业协会  智慧城市发展研究中心  中国开发区网  国务院发展研究中心  中国慢病大数据应用发展联盟  中国城镇化促进会  创新创业发展研究中心  信用中国  中国生产力促进中心协会  中国国际跨国公司促进会 
首页 在线留言 联系我们
主办单位:北京新国信呼叫中心与电子商务研究院 京ICP备14029005号-1 技术支持:摩高互动
地址:北京市海淀区羊坊店路18号光耀东方广场S座611 邮政编码:100038 电话:010-63942533